Морковь на зиму
Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов.
Морковь — 1 кг
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Уксус (9%) — 100 мл
Трём морковь, чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем.Раскладываем по банкам не плотно, чтоб когда заливаем кипятком-морковь прогрелась вся хорошо.. Кипятим воду.
Заливаем морковь и стоит она греется минут10-15.
Через 10-15 мин сливаем воду в мерную банку, если воды не хватает до 2-х литров, добавляю+сахар, соль, уксус. Когда маринад закипит, заливаем в банки, закручиваем и в у