Помидоры "Ум отъешь".
Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Ингредиенты для:
Помидор — 3 кг
Чеснок — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
Уксус (9%) — 125 мл
Вода — 2,5 пакет.
Сельдерей листовой — 4 веточ.
Петрушка — 4 веточ.
Рецепт:
Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У поми
Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке дл
ПОМИДОРЫ "ВОЛШЕБНЫЕ", ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к
Кабачковый «Анкл Бенс»
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Перец болгарский — 4 шт
Помидоры — 10 шт
Лук репчатый — 5 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 350 гр
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст.л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ст.л.
Рецепт приготовления кабачкового «Анкл Бенс»:
Для начала все ингредиенты нужно нарезать соломкой. Затем в 1 литре воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар и масло. Когда закипит, добавить морковь и кипятить примерно 10 минут. Затем перец — кипятить 10 минут. Затем кабачки — кипятить 10 минут. Затем лук — кипятить 10 минут. Затем помидоры — кипятить 10 минут. В конце варки добавить уксус. Разложить в стерильные банки, закатать, п