Универсальный маринад для любых грибов
Ингредиенты:
| 1 л воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
10 шт. горошин черного перца
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
2 шт. бутончика гвоздики
2 ст. л. 9% уксуса
Как готовить:
1. Грибы отварить 20 минут, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
2. В воду для маринада всыпать соль, сахар и приправы, поставить на огонь.
3. Дать маринаду закипеть, варить 5 минут. Влить уксус.
4. Отваренные грибы залить кипящим маринадом, варить в нем 10 минут.
5. Наполнить грибами стерилизованные банки, залить маринадом до «плечиков» банок и закатать прокипяченными крышками.
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется л
Куриная запеканка
Ингредиенты:
600 куриной грудки (или индейки)
3 яйца,
2ст ложки сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
2 помидора,
150 г сыра,
50г зелёного горошка по желанию,
Специи по вкусу.
Как готовить:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Мясо нарезать кубиками. Выложить в форму. Добавить приправы. Яйца взбить со сметаной, чесноком и частью сыра. Этой смесью залить курицу и смешать. Сверху на грудку выложить порезанные кружочками помидоры и посыпать сыром (сыр можно добавить и в конце готовки). По желанию в конце можно добавить и зелёный горошек. Отправить духовку на 180-190 градусов 45-60 минут. Время готовки зависит от духовки. Проверьте готовность мяса, если надо закройт