Картофель «дофине»
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 100 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- нож или мандолина для нарезки картофеля
- форма для запекания
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лучше всего использовать нож или мандолину, чтобы картофель был одинаковой толщины.
3. В сотейнике расплавьте сливочное масло и добавьте сливки. Подогревайте смесь на среднем огне, пока она не станет горячей, но не закипит.
4. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Распределите картофельные кружочки в форме для запекания, слегка перек