Топ-6 Вкусных и горячих первых блюд
1) Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредuенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Процесс приготовления:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю олив
Вербейник точечный: стоит ли сажать его в цветник
Вербейник точечный (Lysimachia punctata) большинству садоводов известен. В наряде из лимонно-желтых цветков, за которыми почти не видать зелени, он красуется с конца июня более месяца.
В целом неприхотлив, неустанной заботы не требует. Выносит легкую тень и обычные почвы, но во всей красе предстанет только на солнце, на богатой органикой землице, да и то когда влаги там достаточно. Обычно его высота около полуметра. Но порой вымахивает до 1 м, и тогда порывы ветра могут пригнуть побеги к земле. Так что лучше сажать у забора или привязать к колышкам.
Учтите, что вербейник точечный – агрессор. Его корневище за сезон расползается на 10–15 см