Ингредиенты:
- Соль - 120 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый молотый - 3 шт.
- Вода - 700 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сало - 400 г
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёпл
Розы — это красота. А красоту надо поддерживать. Без регулярных подкормок здесь не обойтись. В чем же нуждается королева сада?
Азот. Необходим для активного роста листьев. Важно, чтобы его было достаточно, не много и не мало. В первом случае розы просто «забудут», что надо расцветать, во втором — из-за задержек роста просто не смогут заложить бутоны.
Фосфор. Нужен для развития корневой системы и пышного цветения.
Калий. Главный элемент в деле перенесения различных стрессов. Это и капризы погоды, и болезни, и столкновения с вредителями.
Разумеется, розам нужны и кальций, медь, бор, магний, сера, железо, цинк, марганец. Обычно все они входит в сбалансированные подкормки для этих цветов.