Печенье "Ёжики" Автор Светлана Очень интересная задумка исполнения печенья. Понравится и детям и взрослым! Ингредиенты 12 порции 75 гр сахара 10 гр ванильного сахара 100 гр сливочного масла Щепотка соли 1 яичный желток 200 гр муки 10 гр разрыхлителя Для декора 50 гр шоколада 70 гр кокосовой стружки Как приготовить Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до просветления. Примерно 3-5 минут. Добавить желток, взбивать ещё ~ 1 минуту. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить тесто на 12-15 частей, скатать овал и слегка приплюснуть сверху, и сформировать мордочку. Выпекать при 180 градусах ~15 минут. Полностью остудить. Раст
Карамельный ганаш!
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @ne_pp__mama_
Или идеальная начинка для любых десертов! И не забудь
Ингредиенты:
Сахар 130 гр
Масло сливочное 80 гр
Сливки 33% 140 гр
Шоколад карамельный 140 гр
Соль 2 гр
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо смешать и проварить 1 минуту. Добавить кипящие сливки и хорошо смешать.
Объединить с шоколадом (как карамелизовать шоколад есть видео в моем профиле), добавить соль и пробить блендером.
Накрыв пленкой в контакт, стабилизировать в холодильнике 6-8 часов.
Для более стабильной текстуры можно слегка взбить миксером.
#еда#케이크맛집#디저트#рецепт#fo