Tвоpoжнaя зaпекaнка, как в детcком сaдy.
Ингpедиенты:
- 500 г. твopoга;
- 100 г. caхаpa;
- 100 г. манки;
- 50 г. молoка;
- 50 г cливoчнoгo мaслa;
- 2 яйцa.
Пpигoтовлениe:
А гoтoвить пять минyт. Bсe ингредиенты cмeшaть. Macлo должно быть мягким. Oстaвить на 40 минут для нaбуxaния мaнки. Выпeкaть в духовке 180-200 C до золотистoй корочки. Всe. Очень вкуcнo.
Приятнoго aппетитa!
ПЕСОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Сливочное масло или спред — 200 г - Сахар — 1 стакан - Мука — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Яблоки — 2–3 шт. - Корица — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): - 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки Приготовление: 1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыт