Капкейки "Молочная девочка"!
Они превосходны, больше особо и добавить нечего. Структура у капкейков рыхлая, слегка влажная.
Сливочная "шапочка" сверху прекрасно дополняет молочный вкус самих кексов.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сгущенное молоко - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Продукты для капкейков "Молочная девочка" подготовьте по списку.
Яйцо взбить до пышной пены.
Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.
Разложить в формочки. Я сделала 5 шт., но лучше разделить на 6 шт., чтобы верхушка получилась ровненькой.
Выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 13 минут.
Сливки с сахаром взбить до крепких пиков. С помощью фигурной насадки и мешка нанести крем на капкейки.
Я для красоты посыпала какао.
Капкейки "Молочная девочка" готовы.
Нет комментариев