Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пр
Капустная запеканка с фаршем
Капуста - 600 г
Фарш - 350 г
Морковь - 1-2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 100 г
Соль
Специи.
---
Шинкуем 600 г капусты, заливаем крутым кипятком, накрываем и оставляем на 20 минут.
Натираем на крупной терке 1-2 моркови и обжариваем до мягкости.
С капусты сливаем воду, хорошо отжимаем ее. К капусте добавляем жаренную морковь, измельченную зелень, 350 г фарша. Солим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем.
Готовим заливку. Смешиваем 100 г сметаны, 3 яйца, соль и специи по вкусу.
Вливаем заливку в основу запеканки и еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем массу для запеканки и ставим запекаться в разогретую духовк