Но в результате такой нежный картофель будет, желтенький, красивый.
Ингредиенты:
Картофель: 10шт средних
Молоко: 350мл (+/-)
Сливочное масло: 30-40г
Соль: ½ ч.л
Перец черный молотый
Чеснок: 2-3 зуб
Репчатый лук по вкусу
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной до 5 мм.
Затем солим и перемешиваем обязательно, чтобы просолился каждый ломтик.
Раскладываем картофель вертикально в форму смазанную маслом.
Присыпаем измельченным чесноком и черным молотым перцем.
Сверху выкладываем маленькие кубики сливочного масла, его нужно предварительно нарезать.
Заливаем молоком. Молоко должно практически полностью покрыть картофель.
Обратите внимание, что не стоит брать очень низкую форму без запаса высоты для этого рецепта, так как в духовке молоко будет кипеть и подниматься пенка.
Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков. Когда станет мягкой - готово. К тому времени и все молоко испаряется и часть впитывается в картофель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев