Толстянка — зелёный лекарь
Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.
Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам, порезам и царапинам — вещества, входящие в состав сока растения, будут способствовать процессам регенерации кожных покровов и предупредят воспалительный процесс.
При растяжении мышц и
Салат "Розовый фламинго" из свёклы и крабовых палочек. Простой пикантный салат
Салат "Розовый фламинго" украсит ваш праздничный стол, а также сделает разнообразным повседневное меню. Все компоненты этого салата прекрасно гармонируют между собой, поэтому, приготовив его, вы получите настоящий праздник вкуса...
Необходимые ингредиенты:
- Свёкла - 1 большая
- Сыр - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 200 гр
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез для заправки салата.
Способ приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и натрите на крупной тёрке;
2. С крабовых палочек снимите плёнку и нарежьте их некрупным кубиком;
3. Сыр, также как и яйца, натрите на
Вот я ни разу не сладкоежка, но этот не приторный и необычный вкус меня покорил, Друзья! Рецепт из моей старой тетрадки, проверен годами. С блинчиками или к оладьям...а я просто на кусок булки...ммм, в общем пробуйте, не пожалеете!
Уже все мои друзья «подсели» на этот шикарный рецепт Подойдёт любое филе рыбы!
На заметку
Ингредиенты:
скумбрия 2 шт.
чеснок 2-3 зуб.
паприка 1 ст.л.
соль
растительное масло 3-2 ст.л.
Берем тушку рыбы, я до конца ее не размораживаю.
Делаем надрезы по спине и животику, отрезаем голову и убираем нутрености.
Убираем из рыбы хребет.
Смешайте растительное масло, соль, чеснок и паприку.
Смажьте маринадом филе скумбрии.
Можно оставить рыбу мариноваться на 2-3 часа, а можно и сразу запекать.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!!!