Гренки со шпротами
Что нужно:
Батон
Яйца — 3 шт
Плавленые сырки — 2 шт
Зелень
Чеснок
Шпроты в маслен
Сливочное масло
Майонез
Приготовление:
1. Обжарить хлеб с двух сторон на сливочном масле;
2. Яйца отварить, натереть на терке, плавленые сырки так же натереть и добавить к яйцам. Заправить майонезом, перемешать, добавить немного натертого чеснока;
3. Натереть гренки чесноком;
4. Намазать на гренки нашу сырно-яичную массу, посыпать зеленью, положить шпроты.
Пирог на выходные
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла