Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Дел
Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добав
Воздушные оладьи с яблоком Вам понадобится: 2 яйца 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 0,3 ч. л. соли 0,2 ч. л. корицы 1 ч. л. соды 200 мл кефира 2,5 % жирности 270 г пшеничной муки 2 яблока масло подсолнечное по вкусу Шаги приготовления Венчиком перемешайте яйца с сахаром, корицей, ванильным сахаром и солью. Влейте в эту же емкость кефир, добавьте соду. Перемешайте. Пересыпьте к жидкой массе просеянную муку. Вымешайте однородное тесто. Яблоки почистите и натрите на крупной терке. Вмешайте их в тесто. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности. #блины #оладьи#выпечка