Балан пирогы ( с калиной) Так давно не пекла этот пирог, всё искала калину, нашла и я решила снять для вас рецепт Сразу говорю каждый готовит по своему, и я в том числе ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста; - тёплая вода 50 мл - сливочное масло 100 г - ст.л сметаны ( если деревенская ещё лучше) - 2-3 ст.л майонеза - 2 ст.л растительного масла -соль 1 ч.л - сода щепотка Можно добавить ещё сахар пару ложек, но я не добавляла. Для начинки: - калина 350 г ( не варю, свежая калина) - манная крупа 90 г - сахар 100 г - яблоки 2 шт. Калину не варю, всегда готовлю ее так, по желанию можете ее сварить! ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Для начала нужно замесить тесто. Все очень просто, в воду добавляем масло, сметану, м
Татарские пирожки . Называются они бэрэнге тэкэсе — готовятся они на пресном тесте с начинкой из картошки. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп , специи и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина получается необыкновенная , обязательно всем рекомендую их приготовить. Для теста: 550-600 г -муки 250 мл - молока 150 мл - растопленного сливочного масла (или маргарина) 1/2 ч.л - соли 1/2 ч.л. - соды. Для начинки: 1,5 кг - картофеля 2 шт - репчатого лука 20 гр - укропа соль, перец, тмин - по вкусу 150 г - с
Вкусный рецепт татарского 2х слойного пирога Тесто: 550-600 гр муки 250 мл тёплого молока 7 гр сухих либо 20 гр свежих дрожжей (у меня сухие ,активные) 2 желтка 200 гр сливочного масла 1/2 ч.л соли 2 ст.л сахара Начинка: 250 гр чернослива без косточек+3 ст.л сахара+1-2ст.л воды 250 гр кураги+3ст.л сахара+1-2ст.л воды. я к черносливу и к кураге сахар не добавляла,люблю с легкой кислинкой,кто любит послаще добавьте сахар. Для начала делаем опару:в тёплое молоко всыпаем дрожжи,пол столовой ложки сахара ,все перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем,оставляем на мин 15,должна образоваться шапочка. Далее просеиваем муку(советую использовать сначала 500 гр и при необходимос