САЛАТ НЕЖИНСКИЙ
===============================
Потребуется:
- 700 г огурцов;
- 400 г лука;
- 10 г укропа;
- по 6 зерен душистого и горького перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/4 ст.л. 9% уксуса;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см.
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп - кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом.
Укладка овощей должна быть плотной, наполнение - на 1,5 см ниже верха горловины.
Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении:
Консервированный горошек на зиму для оливье
Каждому из нас хорошо знаком такой продукт как консервированный зелёный горошек. Его можно использовать для салатов и гарниров, для супов и как украшение блюд. Нынешние магазины предлагают широчайший выбор консервированного горошка, однако гораздо приятнее и полезнее порадовать себя и своих близких продуктом собственного приготовления.
Итак, для консервирования следует использовать молодой горошек, так как он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.
Вам понадобятся:
горошек чищенный – емкость на 5 литров
соль – 100 г
сахар – 100 г
уксус 9 % — 70 г
1. Очистить горошек от коробочек.
2. Подготовленный гор
Консервированный горошек на зиму для оливье
Каждому из нас хорошо знаком такой продукт как консервированный зелёный горошек. Его можно использовать для салатов и гарниров, для супов и как украшение блюд. Нынешние магазины предлагают широчайший выбор консервированного горошка, однако гораздо приятнее и полезнее порадовать себя и своих близких продуктом собственного приготовления.
Итак, для консервирования следует использовать молодой горошек, так как он сладкий и мягкий. В качестве тары лучше всего подойдут банки на 500 миллилитров.
Вам понадобятся:
горошек чищенный – емкость на 5 литров
соль – 100 г
сахар – 100 г
уксус 9 % — 70 г
1. Очистить горошек от коробочек.
2. Подготовленный гор
РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с