Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт
Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной
ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!
ингредиенты:
1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, это очень вкусно!
25 рецептов с кабачками:
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков
11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
16. Жареные кабачки с оригинальным соусом
17. Запеканка из кабачков
18. Кабачковый "круть-верть"
19. Кабачковый торт
20. Фаршированные к
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дн