Торт МЕДОВИК в мультиварке!
Хочу поделиться очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом!Замечательный торт для домашнего чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.ложек меда (без верха)
2 стакана сахара (1 ст в тесто и 1 ст в крем)
пакетик разрыхлителя
2.5 ст.муки
5 яиц
сметана 0,5л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца тщательно взбиваем миксером с сахаром. Мед растапливаем на небольшом огне и когда он начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем разрыхлитель и интенсивно размешиваем, далее вливаем эту смесь к взбитым яйцам. Затем постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Ставим на режим ВЫПЕЧКА. У меня R
ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.выпекать в разогретой д