Пирог тающий во ртy!
Яблочный пирог
Нам понадобится:
- Слоеное тесто бездрожжевое: 500г.
- Яблоко: 1-2шт.
- Сливочное масло: 1ст л.
- Тимьян
- Карамельный сироп: 2-3ст л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом)
- Корица: 1/2чл.
- Сыр рикотта
- Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки)
- Сахарная пудра
Приготовление:
Нарезаем яблоки не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты.
И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео.
Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.
При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарн
Янтарная кислота для рассады
С янтарной кислотой познакомилась 5 лет назад, когда хотела, чтоб мои Орхидеи зацвели. Это был тяжелый год экспериментов в попытках заставить свои цветочки меня радовать пышным цветением. Тогда раствора осталось в избытке и полила им свою скучающую рассаду томатов сначала, всего один ящик. Хотела его уже выбросить, этот ящик, так как рассада сильно отставала в росте, на удобрения не реагировала и понятно было, слабые растения, урожая нормального не будет. А я слабаков не держу, сразу на выброс.
Долгие упорные годы на даче меня научили, что от слабой рассады ничего хорошего не бывает, а труд по уходу за кустами за все лето, надо ценить.
А через неделю, этот
Они просто тают во ртy! Свиные ребрышки
Нам понадобится:
- Охлаждённые свиные рёбрышки
- Кетчуп томатный 200гр.
- Соевый соус 3-4 ст.л.;
- Сахар 1ст.л. без горки;
- Вода ~100мл.
Специи по вкусу:
- Соль
- Сухой чеснок
- Паприка
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
С рёбер обязательно снимаем плёночку, если она есть. Натираем как следует специями с обеих сторон;
Готовим маринад: Кетчуп, соевый соус, сахар и воду тщательно перемешиваем, смазываем наши рёбра и отправляем в холодильник на 1 час;
Затем достаём, укладываем на противень и плотно закрываем его фольгой со всех сторон, чтобы «сок» не выпаривался. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа;
Спустя три часа достаём, уби