Воздушные пончики на кефире
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар по вкусу – около 5 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сода – ч.л.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Мука – 2,5-3 стакана (сколько возьмет тесто для нужной консистенции)
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
1. В этом рецепте предпочтительнее кефир с истекающим сроком годности (так называемый «крепкий», 3-4 дневный с выраженной кислинкой).
2. Перед замесом просеивание муки через сито обязательно, т.к. это придает тесу воздушность.
3. Изделия не обязательно оформлять в виде пончиков, их можно сделать в виде толстенького хвороста, что значительно проще в раздел