Голубцы из пекинской капусты в духовке.
капуста пекинская - 14 листов;
фарш (говядина+свинина) - 500 г;
рис (басматти) - 10 ст. л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср. шт;
морковь - 1 бол. шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст. л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так
Соус за 1 минуту.
Ингредиенты:
Маринованные огурцы
Чеснок
Укроп
Майонез
Лимон - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Измельчаем все ингредиенты в блендере и получаем соус, который подойдет к мясу и рыбе.
"Тартар" - вкуснее вы еще не пробовали!
Компоненты:
1. Маринованные огурцы - 2 шт
2. Укроп - веточка
3. Зеленый лук
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Майонез - 100 г
6. Сметана - 100 г
7. Соль по вкусу
Готовим:
Раздробим в блендере и добавим тонко нарезанный огурец (1/2 шт). Если желаете получить более густой соус, то внесите в смесь 1-2 варёных желтка.