Творожный пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Для основы:
Холодное сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Черная смородина — 2 стак.
Творог мягкий, однородный — 300 г
Сахар — 100 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л. ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Готовим основу из сладкого рубленого теста. Холодное масло режем кубиками. Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок.
Совет: В зависимости от размера яйца, одной штуки мож
Салат с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 120 г
Помидоры — 80 г
Огурцы — 80 г
Перец сладкий — 50 г
Куриное филе — 150 г
Масло оливковое для заправки — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Филе отварите до готовности, овощи сполосните и просушите.
2. Пекинскую капусту нарежьте мелко и переложите в салатник.
3. Огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими полосками или кубиками. Добавьте огурец к капусте.
4. Помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, добавьте в салатник.
5. Добавьте в овощи нарезанное куриное филе. Соль и перец добавьте в салат по своему вкусу.
6. Заправьте салат ложкой масла,