Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не
Мне даже соседи завидуют! Этот рецепт покорит вас с первого раза! Какие продукты нужны: картофель : 400 г растительное масло: 40 мл сушеный чеснок: 6 г сладкая паприка : 6 г соль: 10 г черный перец: 5 г растительное масло: 10 мл куриные ножки: 8 шт. кориандр : 10 г сладкая паприка : 10 г базилик: 10 г сушеный чеснок: 10 г черный перец: 10 г соль: 10 г сыр : 150 г консервированный ананас: 150 г майонез: 200 г кетчуп : 50 г соус чили : 30 г уксус : 10 мл Вустерский соус: 10 мл сушеный чеснок: 10 г сладкая паприка : 6 г соль: 6 г сироп от консервированных ананасов: 250 мл кетчуп : 90 г соевый соус : 20 мл яблочный уксус : 10 мл сахар: 10 г сушеный чеснок: 10 г во