Жареные картофельные палочки
Картофель фри не так просто приготовить дома, а вот эти палочки у вас точно получатся. Они будут с хрустящей корочкой и мягкие внутри
- Картошка - 4-5 шт
- Крахмал - 100г
- Куркума - 1ч.л
- Сладкая паприка - 0,5ч.л
- Соль, перец по вкусу
Отвариваем картошку и измельчаем с помощью толкушки. Добавляем все специи и замешиваем в однородную массу. С помощью скалки и пергаментной бумаги раскатываем массу в пласт толщиной 0,5 см и нарезаем на полоски. Разогреваем масло и обжариваем картофельные полоски до румяной корочки. Подаем с любимым соусом. Приятного аппетита
Картошку больше не варю и не жарю
Нашла универсальный рецепт как приготовить её вкусно. Сегодня мы готовим картофель по-деревенски!
Ингредиенты:
картофель - 1,5-2 кг
сухой чеснок - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
свежая зелень по желанию
---
Картофель(1.5-2 кг) моем, высушиваем и разрезаем продольно на две равные части. Внутри ножом делаем надрезы в виде сеточки.
Выкладываем весь картофель в глубокую миску и добавляем: 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла (лучше подсолнечного нерафинированного) и всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномер