"Зимний"
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• репчатый лук - 1 кг.;
• морковь - 1 кг.;
• болгарский перец - 1 кг.;
• соль - 3 стол. ложки;
• сахарный песок- 2 стол. ложки;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра.
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками.
4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки.
5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавления воды.
6. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 40, затем добавить сахарный песок, соль и растительное масло и тушить ещё минут 15-20.
7. В самом конце тушения добавить уксус и тушить ещё минут 5-10.
8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам , закатать крышками, поставить банки крышками вниз, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить готовый салат в тёмном,прохладном месте.
, ,
Garden Trimmer – беспроводной компактный садовый триммер. В магазин https://ok.me/QPWF1 Работает автономно без подключения к сети. Телескопическая ручка для труднодоступных мест. Легкий и удобный. Питание от 6 пальчиковых батареек. Срезает даже сухую траву и крупные сорняки. 2 в 1: телескопический и ручной триммер. Надежный инструмент в вашем хозяйстве. Сегодня акция! В магазин https://ok.me/QPWF1
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты:
● 2 кг болгарского перца (очищенного)
● 2 кг помидоров
● 1/2 ст. растительного масла
● 1/2 ст. сахара
● 3 ст. л. уксуса (9%)
● 1 ст. л. соли
Приготовление:
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
Когда томатная масса закипи