Любимый салат из свежей капусты к мясу. Чем дольше такая капуста стоит в холодильнике, тем становится только вкуснее. капуста - 1 кочан морковь - 180 г. чеснок - 3 зубчика Специи: паприка - 1/2 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. кориандр молотый - 1,5 ч.л. куркума - 1 ч.л. (без горки) острый красный перец 1/3 ч.л. или по вкусу уксус 9% - 7 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. Берём небольшой кочан капусты. Разрезаем на четыре части. Удаляем кочерыжку. И нарезаем крупными кусками, затем разделяем по листикам, чтобы получились вот такие квадратики. Перекладываем всю капусту в глубокую кастрюлю или миску. Добавляем половину столовой ложки соли. Теперь перемешиваем и мнём руками, но не сильно, она должна
Это рассыпчатое печенье из сладкого песочного теста с джемом буквально-таки тает во рту.
Продукты:
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Джем или домашний мармелад - 170 г
Сахарная пудра - для подачи
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру. Перемешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Делим его пополам.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Половину теста на листе пергамента раскатываем в тонкий прямоугольный корж (толщина 1-2 мм).
На всю поверхность наносим 2-3 ч. ложки д