ПИРОГ «12 ЛОЖЕК» без весов, по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
сахар - 12 ст.л.
молоко - 12 ст.л.
масло - растительное - 12 ст.л.
мука - 12 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль, ванилин
ягоды, фрукты по желанию
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры
Соедините все ингредиенты, перемешайте и вылейте в форму для запекания, у меня форма 30*20, поэтому он получился не сильно высокий можете взять форму меньше, выпекала ранее в круглой диаметром 25 см, получился прям пышненький
Выпекать 40 минут при 180 градусах
Ягоды или фрукты можете вообще не добавлять, получите простой и вкусный бисквит к чаю, еще люблю просто посыпать маком или добавить
Kлубнику подкapмливаю 1 раз весной и пoтом вecь ceзон собираю крупные и сладкие ягоды.
Делюсь рецептом подкормки
Наливаю примерно 1/3 ведра горячей воды и добавляю в ведро пол чайной ложки борной кислоты и пол чайной ложки марганцовки, все тщательно перемешиваю, чтобы все элементы растворились в горячей воде. Наполняю ведро обычной водой и добавляю 13-15 капель йода, опять слегка перемешиваю.
Далее нужно добавить 2-3 столовые ложки нашатырного спирта и все тщательно перемешать. Под каждый кустик клубники я выливаю один ковшик(300-400 мл) такого раствора. После такой подкормки даже самые больные и чахлые кусты прекрасно расцветаю, а в сезон клубника будет радовать крупными и сладкими яг