Секреты картошки фри. * Дома готовить картошку фри можно на рафинированном растительном масле, предприятия общественного питания используют фритюрные и кулинарные жиры. * Для того чтобы понять, что масло нагрелось до нужной температуры, опусти в него деревянную лопатку. Если вокруг нее образуется много мелких пузырьков, масло готово. * Чтобы образовалась ровная корочка и кусочки картофеля не слипались в масле, сырые дольки перед приготовлением надо промыть холодной водой и обсушить. * Обжаривать картофель фри нужно небольшими порциями, соблюдая пропорцию 1:10 (100 г картофеля на 1 литр масла). * Для того чтобы приготовить хрустящий фри из сырого картофеля, обжаривать его нужно не менее
Любителям макарон и картошки: едим и худеем. Картофель, на протяжении десятилетий отвергаемый диетологами, возвращается в меню. Рассказываем о важном условии, которое делает картофель полезным. Содержащийся в картофеле крахмал, — углевод, состоящий из разветвлений сахара, или глюкозы. Для растений это запас энергии. Именно поэтому многие растительные продукты содержат его в естественном виде. Крахмал можно классифицировать по скорости его переваривания: быстрый, медленный и неперевариваемый (резистентный). Быстрый резко превращается в глюкозу в тонком кишечнике, а неперевариваемый вообще не усваивается человеческим организмом. Свойства крахмала и влияние на организм В случае с только что