ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок – 1 шт
● Яйцо – 2 шт
● Сыр нежирный – 75 г
● Йогурт натуральный – 3 ст. л
● Зелень – по вкусу
● Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами. Кабачок разложить в огнеупорной форме. В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ РОЛЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 300 г
● Чернослив - 100 г
● Йогурт натуральный - 1 ч. л
● Мед - 1 ч. л
● Кокосовая стружка - 50 г (у нас розовая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления роллов необходимо творог соединить с йогуртом и медом. Хорошо перемешать при помощи блендера. Для формирования роллов из творога необходимо взять пищевую пленку и присыпать всю ее поверхность цветной кокосовой стружкой. Затем по пленке распределить творожную массу, аккуратно формируя ровный прямоугольник. По поверхности разложить порезанный чернослив и свернуть творог рулетом при помощи пищевой пленки и отправляем в холодильник. Ровные творожные роллы с медом и фруктами выложить на тарел