"Хачапури" - 150 мл молока (1/2 стакана + 2 ст. ложки) - 1 ч. ложка дрожжeй - 1 ч. ложка сахара - 300 гр муки (~2 стакана муки и из этого количeства убрать 2 ст. ложки) - 1 яйцо + 1 жeлток - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки раститeльного масла + для смазывания формы - 300 гр сыра сулугуни 1. К нeмного тeплому молоку добавляeм дрожжи и сахар, ждём пару минут. 2. Просeиваeм муку, добавляeм к нeй соль и яйцо. Затeм вливаeм смeсь из молока, дрожжeй и сахара. 3. Мeсим тeсто в тeчeниe 5 минут - оно будeт достаточно липким. Накрываeм eго полотeнцeм и оставляeм хотя бы на 1 час. 4. Натираeм сыр сулугуни и из большeй eго части (оставляeм нeмного на потом для посыпки) формируeм руками
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100
Горчица домашняя Горчица улучшает аппетит, предавая пищи неповторимый вкус и улучшая ее переваривание. Именно горчица придает новый вкус любому блюду Ингредиенты: горчичный порошок 100 г вода кипяченая 200 г на глаз,уровень воды должен быть выше уровня порошка на 0,5 см. соль 2 ч. л. сахар 5 ст. л. по вкусу уксус 2 ст. л. корица молотая 0.5 ч. л. имбирь молотый 0.5 ч. л. масло растительное 1 ст. л. Приготовление горчицы Залить горчичный порошок горячей водой и тщательно перемешать,воду нужно добавлять тёплой, именно в этом случае горчица получается ядрёная.И оставить при комнатной температуре на 12 часов, настояться. Спустя время, добавить в горчицу уксус,соль, сахар, масло и специи, тща
Они даже вкуснее чебуреков! Я теперь часто так детям делаю! Ходили на пикник с классом, такую вкусняшку принесла одна из мамочек - разлетелись на ура! Все тут же выспросили рецепт. Оказалось, готовить 5 минут, а вкуснятина невероятная!!! Мои уплетают его - только за ушами трещит. Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Нам потребуется: Тесто: Мука — 3,5ст Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза (или творог) — 200 г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры