Запеченная скумбрия на овощной подушке
#кулинарные_хитрости#скумбрия
Ингредиенты
Скумбрия - 3 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Приготовление
Рыбу вымойте, удалите внутренности, плавники, голову, хвост, ещё раз вымойте и обсушите.
На одном боку каждой рыбины сделайте небольшие надрезы.
Чеснок измельчите, добавьте перец, соль, сок одного лимона, перемешайте и натрите этой смесью рыбные тушки внутри и снаружи.
Оставьте так мариноваться, в это время почистите и нарежьте овощи, картофель и морковь – тонкими ломтиками, лук – кольцами.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложите сначала картофель, затем морковь
Бабушка научила готовить меня этот обалденный торт "Пломбир" для которого даже духовка не нужна!
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое, то самое мороженое, от которого все без ума!