ДОМАШНИЙ СЫР ПО-ФИНСКИ
Ингредиенты:
2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр)
1 л кефира
3 яйца
2 ч.л. соли (по вкусу)
Как готовить:
В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции.
Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока.
Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 ½ часов.
Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей, добавить соль, перемешать,