Жареная рыбка по бабушкиному рецепту
Делюсь рецептом быстрого приготовления вкусной жареной рыбки. Он достался мне от бабушки. Так готовили в Советском Союзе!
Ингредиенты:
Навага (хек, минтай, пикша) - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука
Соль - 2 ч.л.
Моем и нарезаем навагу на куски.
Берем две глубокие тарелки. В первую разбиваем яйцо и добавляем 2 чайных ложки соли. Хорошо перемешиваем.
Во вторую тарелку высыпаем муку.
Далее, обмакиваем в яйце куски рыбы.
И сразу обваливаем эти куски в муке.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масло выкладываем куски рыбы.
Обжариваем рыбу со всех сторон, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.
Приятного аппетита!
Салат с курочкой
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
2. Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
3. На такой же терке натрите и яйца.
4. Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
5. Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
6. Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
7. С
Свекольник горячий
Ингредuенты:
свекла 2-3 шт,
картофель 4-5 шт (средней величины),
морковь 1 шт.,
луковица 1 шт.,
перец сладкий,
томатный сок 400 г.,
мacло растительное 40 г.,
яйцо 1 шт.,
зелень,
специи, соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свеклу испечь в кожуре.
2. Приготовить бульон овощной (картофельный). Картофель сварить до готовности.
3. Подготовить овощи для зажарки (морковь+лук+перец сладкий).
4. На раскаленном масле овощи довести до золотого цвета, добавить томатный сок и довести все в массу пасты (под крышкой).
5. Готовую массу отправить в овощной бульон, так же отправить свеклу натертую на крупной терке.
6. В готовый свекольник отправляем специи по вкусу.
7. При п
Огурчики с морковью на зиму
Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Морковь 3 Штуки Масло рафинированное 250 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Уксус столовый 9% 180 Миллилитров Чеснок 100 Грамм (вес очищенного чеснока) Соль 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (можно смесь перцев)
Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их. Порежьте огурчики, как на салат. Измельчите чеснок и морковь. Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки. Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продук