Зашла к подруге в гости, а она меня угостила салатом с крабовыми палочками, о котором я даже не слышала. Салат простой, можно сказать бюджетный, но приятный на вкус, сытный и яркий. Подпишись, СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты#Салаты#Супы#Торты#Выпечка#Еда
Блюда из свинины 1. Свинина по-особому. Ингредиенты: - 800 гр филе свинины - 2 шт помидор - 2 шт лука репчатого - 100 гр сыра - 100 гр сливок 20% Для маринада: - 2 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки масла оливкового - 2 ст. ложки сока лимона Приготовление: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумя
Испанская тортилья с розмарином Ингредиенты: Картофель — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 5 шт. Розмарин — 1 веточка Оливковое масло — 5 ст. л. Перец — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка Морская соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. 2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке. 4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем. 5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не зажаривайте до золотистого цвета! 6. Как только лук станет мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и
Котлеты с подливой Ингредиенты: 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари 1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. 2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. 3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до
ЗЕМЛЯНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● 400 г овсяного печенья ● 80-100 г сливочного маслица Для землянично-творожного слоя: ● 500 г свежего домашнего творога ● 1 стакан сметаны ● пол-литровая банка земляники ● 5 ст.л. сахара ● 20 г желатина Для верхнего желейного слоя: ● пакетик желе красного цвета (клубничное, малиновое, вишневое) ● 1,5 ст. ягодок земляники Для украшения: ● свежие ягодки земляники ● листики мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин заливаем холодной кипяченной водичкой для того, чтобы он набух. Измельченное в крошку овсяное печенье смешиваем с размягченным сливочным маслицем и выкладываем на дно разъемной формы. Отправляем в холодильник, пока буде готовить землян