Ингредиенты:
- Рис круглый – 200 г.
- Курица (любые части) – 350 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковка – 50 г.
- Растительное масло – 30-40 г.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Вода – 350 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте овощи – нам понадобится лук и морковка. Также при желании возьмите сладкий перец. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на обычной терке.
2. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно овощи, разровняйте.
3. Всыпьте поверх овощей промытый рис.
4. Добавьте специи к рису – немного соли, черного перца, половину номы куркумы и паприки. Оставшиеся специи используйте для мяса.
5. Посолите курицу, поперчите, хорошо натрите куркумой и паприкой. Курица станет более аппетитной и вкусной.
6. В рис выложите куриное мясо, слегка придавливая, чтобы утопить мясо.
7. Влейте воду, чтобы она покрыла рис и мясо.
8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180С. Затем проверьте готовность, чтобы и рис, и курица стали мягкими. Если любите мясо с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте мощность духовки до 220 С. Курочка станет румяной.
9. Готовое блюдо подавайте к столу – перед вами и мясо, и гарнир. Два в одном! Рис получается очень вкусным, ароматным, пропитывается от мяса. Единственное, что тут можно добавить – это свежая зелень и овощи.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев