ПЕЧЁНЫЕ БЕЛЯШИ или ПЕРЕМЯЧИ ⠀ Это национальное блюдо татарской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в большом количестве масла ) ⠀ Беляши можно приготовить более щадящим способом – испечь в духовке) ⠀ Для теста: ⠀ 500 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 200 мл кефира 100 мл растительного масла 1 яйцо 1 ст.л сахара 1 ч.л соли ⠀ Для начинки: ⠀ 350 г филе говядины с жирком 1 средняя луковица небольшой пучок петрушки соль по вкусу, чёрный молотый перец по вкусу, 5 ст.л воды ⠀ Для приготовления теста кефир смешиваем с растительным маслом, слегка подогреваем до теплого состояния. Добавляем соль, сахар, яйцо – тщательно перемешиваем. В эту смесь всыпа
Губадия-татарский пирог (сладкий пирог) Тесто: В 1 стакан молока разводим пачку дрожжей (быстродейст.САФ-МОМЕНТ) и добавляем 2 ст.л.сахара(это опара). Добавляем 2 яйца,пол чайной ложки соли,100 гр маргарина или сливочного масла.Размешиваем и добавляем муку(примерно 4 стакана муки).Хорошо вымешиваем и можем уже использовать тесто Начинка: 1)Добавляем немного риса. 2)Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см). 3)Следом добавляем заранее отваренный рис(в немного под соленной воде,варим до полуготовности и промываем рис под холодной водой)рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л). 4)Добавляем варенные яйца(4 яйца). 5)Последний слой изюм(1 стакан). Сверху поливаем хорошим