Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10".
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска - и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.
Ингредиенты:
По 10 штук баклажанов,
репчатого лука,
помидоров,
болгарского сладкого перца,
2 стакана воды,
по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла,
2 стол. ложки
Сербский соус
Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и пассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).