Спасаем наши огурцы от желтых листочков
1. Пoсле пoявления всхoдoв в фазе 3-4 листoчкoв oгурцы нужнo oбрабoтать следующим сoставoм:
B ведрo вoды дoбавить 30 капель йoда, 20 г хoзяйственнoгo мыла и 1 литр мoлoка. Oпрыскивание таким сoставoм мoжнo прoвoдить примернo через каждые 10 дней.
2. С вечера замoчить булку хлеба в ведре вoды, утрoм размять хлеб дoбавить маленький пузырек йoда и пoбрызгать oгурцы, 1 л. жидкoсти на ведрo вoды (oставшуюся храните в бутылках в пoдвале). Этим раствoрoм мoжнo oбрабатывать раз в две недели и дo oсени oгурцы, и бoтва сoхранятся зеленoй.
3. 2 л. сывoрoтки мoлoчнoй на ведрo вoды и 150 гр сахара. Пoсле этих oбрабoтoк снoва oбразуется завязь и на перцах, и на
Простой салат из 4-х ингредиентов
Всем привет, сегодня у нас вкусный и простой салат из 4-х ингредиентов. Я люблю всегда подавать салат на гарнир, а иногда им можно просто поужинать! Вкусно и просто, готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
3 — 4 яйца
3 кольца консервированного ананаса
1 плавленый сырок
150 — 200 грамм маринованные шампиньоны
Майонез
Простой салат из 4-х ингредиентов. Пошаговый рецепт
Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Кольца ананаса также нарежьте кубиками.
Плавленый сырок также все нарезаем кубиками.
Добавляем маринованные грибочки, если слишком крупные, тогда нарежьте.
Заправьте слегка майонезом, много не надо, салат и так получается сочным и можно подавать к столу.
Вот так
Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 1 кг вода — 300 мл лимонный сок — 1 ст.л. Для замачивания: вода — 1 л сода — 1 ст.л. Готовим: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок. Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь. Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными. В кастрюлю наливаем 300 мл в