Торт «Шоколадные тропики»
Автор: instagram:tapioka.cake
Шоколадный бисквит:
* 4 яйца
* 90г сахара
* 90г муки
* 30г какао
* 8г разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2. Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять.
3. Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать.
4. Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания.
5. С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.
Пропитка:
* 150г молоко
* 30г сахара
Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.
Крем манго-маракуйя:
* 140г сахара
* 4 желтка
* 140г пюре манго
*