Мраморная пасха: простой десерт на Светлый праздник. Творог – 400 г Курага – 50 г Чернослив – 50 г Сахар – 4 столовых ложки Сметана – 300 г Масло сливочное – 80 г Какао порошок – 1 чайная ложка 1. Подготовить все необходимое. С творогом более высокого процента жирности пасха получится вкуснее. Сухофрукты промыть, в воде не замачивать, обсушить на полотенце. Сливочное масло к моменту начала работы должно быть комнатной температуры. 2. Творог обязательно протирать через сито, пробивать погружным блендером или в кухонном комбайне. В последнем случае в чашу выложить половину творога, измельченную курагу. 3. К ним добавить половину всего сахара, сливочного масла и сметаны. 4. Взбить. Творог дол
Домашний сыр типа "Брынза" Рецепт сыра, как брынза, в домашних условиях без закваски и всего из двух ингредиентов! Нам понадобится: - Молоко домашнее 6л. - Уксус 9% 6ст л - Вода 6ст л - Соль по вкусу Приготовление: Молоко у меня было жирное, поэтому я решила предварительно снять сливки. Эти сливки я добавляю в кофе, получается очень вкусно, попробуйте Молоко довести до кипения,остудить и снять сливки(так удобнее). Довести молоко почти кипения, но не кипятить. Влить уксус с водой и помешивать. Как только начнёте появляться сыворотка выключить огонь (обычно в течении 2-3 минут появляется ). Сыворотку слить, а массу переложить на дуршлаг. Сверху кладём плоское блюдо и груз, оставляем так п