Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами. Нам понадобится: Пшеничная мука – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 500 мл Соль, специи, приправы и сушеные травы *Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса Приготовление: 1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. 2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту. 3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Королевская ватрушка Рецепт: Начинка: Творог(9%) - 400 г Сметана( 20% и далее) - 250 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйцо - 2 шт ⠀ Тесто: Мука - 350 г Сахар (по желанию) 2-3 ст.л. Сливочное масло - 180 г Щепотку соли ⠀ Приготовление: Соедините творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо. Погружным блендером взбейте в однородную массу. Начинка будет жидкой, не пугайтесь, гуще, чем кефир, жиже, чем сметана. ⠀ Для теста: муку соедините с сахаром, туда же сливочное масло натирайте через тёрку. И соедините все, перетирайте в крошку руками. ⠀ Форму смазываем сливочным маслом, и туда отправляем 2/3 части теста, распределяем, делаем бортики. Далее выливаем начинку, и сверху посыпь