Если роза превращается в шиповник.
Для такого нежеланного превращения существует масса причин, это могут быть ошибки в агротехнике, перелив растения, неверная обрезка и другое. Но сегодня мы остановимся на самом факте и тому, что с ним делать.
Итак, начнем с определения проблемы, мы медленно получаем шиповник, если у розы обмельчали шипы и их стало намного больше. Также “шиповниковость” видна по позеленению молодых побегов розы, когда они должны быть красноватыми.
Что делать. Разгребаем грунт, освобождая нежеланную поросль и выламываем ненужные отростки шиповника, также как вы делаете это с пасынками томатов. Сделать это нужно слегка углубившись в корень.
Далее обрабатываем место ср
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ
В кожуре мандарина содержатся эфирное масло, фитонциды, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.
Именно поэтому выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!
1. При метеоризме, дисбактериозе.
Высушенную кожуру мандаринов измельчите в кофемолке и добавляйте в творог, кашу, другие блюда по 1 ч. ложку на порцию.
2. При бронхите.
2 ст. ложки измельченной сухой кожуры залейте 1,5 стакана кипятка, держите на слабом огне 5 мин., настаивайте под крышкой час, процедите. Принимайте по 0,5 стакана подогретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.
3. При сухом кашле для лучшего отхождения мокроты.
2 ст. ложки измельченной кожу
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Ингредиенты:
Кабачок — 3 Штук
Морковь — 2 Штук
Репчатый лук — 4 Штук
Чеснок — 3 Зубчик
Томатная паста — 4 Ст. ложка
Растительное масло — 4 Ст. ложка
Соль — 0,4 Чайная ложка
Приготовление:
Кабачок помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Тушите кабачки в сотейник, наполовину залив их водой. Добавьте столовую ложку растительного масла и готовьте до мягкости.
Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте эти овощи с маслом на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте к ним кабачки. Влейте всё масло. Готовьте в течение часа на небольшом огне.
Затем внесите в сковороду томатную пасту и измельчённый чеснок.
Пер