Печенье “Пальчики”
Песочное рассыпчатое и нежное печенье к домашнему чаепитию!!!
Ингредиенты
Мука 350 г
сл. масло замороженное 175 г
Щепотка соли
Ванилин
Два желтка
Вода холодная 80-100 г
Сахарная пудра для обсыпки 4 ст. л
Способ приготовления
Шаг 1:
Муку просеять, добавить щепотку соли , ванилин. В муку на крупной терке натереть сливочное масло.
Шаг 2:
Муку с маслом руками перетереть в масляную крошку, добавить два желтка и перетереть их с крошкой .
Шаг 3:
Добавляем по не многу воду, так как воды может пойти чуть больше или меньше.
Шаг 4:
Замешиваем тесто. Делаем из теста колбаску , делим на 12 частей. Скатываем 12 шариков, прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Готовим любимое лакомство советских детей. Это очень вкусно!
Кольца из песочного теста с арахисом
Песочное кольцо с орехами из нежного теста, тающего на языке, и хрустящий ароматный арахис – невероятно вкусное сочетание, напоминающее детство и школьную столовую… Недаром они были так популярны в советское время, их можно было купить в школьной и студенческой столовке, в кафетериях, кондитерских и хлебных магазинах.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла комнатной температуры;
120 г сахарной пудры;
1 яйцо комнатной температуры;
около 400 г муки;
10 г разрыхлителя;
2 пакетика ванильного сахара;
1 щепотка соли;
немного муки для посыпки стола.
Для украшения:
140 г жар