САЛО «ПЯТИМИНУТКА»
— ВАРИМ ПЯТЬ МИНУТ И ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЪЕДАЕМ!
Предлагаем незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляй в
Сочная очень вкусная закуска из кабачков и фарша.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Соль, черный молотый перец
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели
Для соуса:
Лук репчатый – 1 головка
Сливочное масло – 40 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Соль, прованские травы, сахар – по вкусу
Для начинки смешиваем фарш с пропущенным через пресс чесноком, добавляем соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем начинку и отбиваем ее о дно миски, чтобы достичь вязкой консистенции. Как вы заметили, яйцо добавлять не нужно, оно сделает начинку более сухой и жесткой.
Молодые кабачки моем, срезаем у них кончики. Нарезаем овощи на продольные полоски. Их толщина должна позволять свернуть
Куриная грудка запеченная в кефире
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Способ приготовления:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.