Помидоры "Сахарные" в 800 гр. или 1 л банках на зиму
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист
Для маринада:
1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить: 1. Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались) и сложить в стерильные сухие горячие банки. 2. В каждую банку добавить по 1 зубчику чеснока, зонтик укропа, кусочек острого перца и несколько полуколец лука.
«Рассольник с перловкой на зиму» Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Помидоры - 1,5 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Перловая крупа - 500 гр Соль - 2 ст.л Сахар - 4 ст.л Вода - 500 мл Масло растительное - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5 стакана Приготовление: свежие огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку. Перловку промыть. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут с момента закипания. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут. Горяч