Сметанник на сковороде
Нам понадобится:
- Кефир или сметана 200мл.
- Сода 0,5ч.л
- Сахар 130-150г.
- Мука 3 стакана
Для крема:
- Сметана 600-700г.
- Ванильный сахар
- Сахарная пудра 50-70г.
Приготовление:
Для начала загасить в кефире соду, добавить сахар, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто
Тесто делим на 8 равных частей.
Присыпать место раскатки мукой, раскатать каждую часть и вырезаем круг диаметром вашей сковороды
Сковороду хорошо нагреть и дарим коржи с двух сторон на среднем или маленьком огне до золотистого цвета
Для крема сметану взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой
Собираем торт: Каждый корж промазать кремом, в конце весь торт
Сырные гренки
Ингредиенты:
- Багет - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 50 г.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло - для жарки
- Зелень - для подачи
Приготовление:
1. Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке.Багет нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
2. Окунуть кусочки багета в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать зеленью.