Сырники — это теперь частое блюдо на нашем столе.
Дорогие мои, очень прошу Вас быть более активными. Сохраняйте, пишите комментарии, ставьте , делитесь с друзьями. Это очень важно и поможет блогу расти и становится лучше.
Первое, что нужно учесть — это творог. Он должен быть сухим и мелкозернистым. Не покупайте для сырников творог в брикетах.
Вкусная пахлава на кефире
Потребуется:
Масло сливочное: 250 Грамм,
Кефир: 1 Стакан (жирный),
Желтки: 4 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Соль: 1/3 Чайных ложки,
Мука: 3 Стакана,
Орехи грецкие: 2 Стакана,
Сахар: 1,5 Стакана,
Корица: 1 Чайная ложка,
Белки: 4 Штуки
Приготовление:
Растираем масло с мукой в мелкую крошку. Кефир смешиваем с солью и содой. Сразу же добавляем кефир в крошку, туда же оправляем желтки. Теперь замесим тесто, разделив его на три части. Кладем тесто в холодильник.
Измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, белки, сахар и корицу.
Часть теста раскатайте и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы подрумянилась. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сырой корж,
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в