Точный рецепт для тех кто впервые готовит баурсаки
#баурсаки Ингредиенты: Мука - 1 кг Молоко теплое - 500 мл Сахар - 2 ст.л Соль - пол столовой ложки Дрожжи - 1 ст.л (9 гр) Растительное масло - 100 мл Способ приготовления: В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи хорошо перемешиваем даем начать работать дрожжам , затем добавляем соль и растительное масло После в муке делаем углубление и вливаем и начинаем замешивать тесто с помощью ложки , как только уже ложкой станет тяжело мешать вымешиваем тесто ручками около 5-7минут и смазываем тесто немного растительным маслом и накрываем пищевой пленкой оставляем в теплом месте на час. Тесто не нужно раскатывать каталкой а равномерно растягиваем руками как на пиццу (обязательно чтобы было равномерно) и режем как показано на видео Хорошо разогреть небольшое количество масла и жарим с двух сторон Автор: @amadalieva.l