Песочный пирог с яблоками
#пироги Ингредиенты
Для теста:
Мука – 280 г
Сливочное масло – 140 г
Яичные желтки – 2 штуки
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 80 г
Соль – на кончике ножа
Вода (ледяная) – 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки (средние) – 3 штуки
Сахар – 2 ст.л.
Молотая корица – по вкусу
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Холодное масло натрите на терке или порубите ножом.
Всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и разотрите руками до состояния мелкой крошки.
Добавьте желтки, воду и замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Яблоки разрежьте на четыре части, очистите от косточек и плодоножек, измельчите.
Смешайте фрукты с корицей, крахмалом и сахаром.
Р
Комментарии 28
Далее добавляем яйца, масло и муку замесить некрутое тесто. Важно при замесе не трамбовать тесто, чтобы баурсаки получились воздушными. Накрыть его еще раз на 30 мин. Получившееся тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и нарезать на квадратики. Накрыть пленкой, пока будете делать остальное тесто. За это время оно окончательно подойдет и можно приступать к обжарке. В маленькую кастрюлю наливаем масло и жарим с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
боғу(р)сак, хак. поорсах) — традиционное мучное изделие алтайцев, ногайцев, хакасов, башкир, бурятов, донских казаков, казахов, калмыков, киргизов, монголов, таджиков, татар, тувинцев, туркмен, узбеков, кумыков и уйгуров