ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Теперь никогда не покупаю мороженое: 10 минут — и «Пломбир» готов, дешевле и даже без мороженицы и без льдинок
Попробуете раз и прилавок с мороженым в магазине будете обходить стороной.
Этот рецепт мороженого настолько прост, что оно не может не получиться и времени не более 10 минут уходит!
Готовим:
Беру 500 г сливок 33% жирности, можно брать и 23%. Но, чем жирнее, тем вкуснее! Сливки взбиваю обычным миксером, у меня уходит 5 минут. Не нужно добиваться стойких пиков.
Просто проведите ложкой, если «дорожка не заплывает», готово. Хитрость: чтобы сливки быстро взбились, их нужно очень хорошо охладить.
Добавляю 250 г сгущенки, по желанию ванилин.
На этом можно остановиться
Суп фасолевый
Нам понадобится:
•Говядина - 500 г
•Фасоль - 150 г
•Картофель - 250 г
•Морковь - 50 г
•Лук репчатый - 0,5-1 шт
•Масло сливочное - 25 г
•Вода - 2,5 л
•Соль - 1 ст.л (по вкусу)
Способ приготовления:
1.Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.Мясо варить до готовности.
2.Морковь и лук очистить, вымыть.Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.Мясной бульон довести до кипени
Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда вам к нам
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного аппет